Парадоксов друг (paradoxov) wrote,
Парадоксов друг
paradoxov

Релаксация в понедельник утром


Фото: Katsuyoshi Nakahara
Цветение вишни в Японии. Особый воздушный эффект фотографии придаёт дым от сжигаемой старой бумаги.

И ещё немного фотографий, которые напомнят, что в мире есть красота. В понедельник утром – самое то, что надо.


Детские игры

Фото: Wing Ka H.
Дети играют на спортивной площадке перед жилым домом. Гонконг.

Морской конёк

Эти нежные существа обитают на мелководье в тропических и умеренных водах по всему миру. Их вытянутые морды помогают им высасывать обед: планктон и мелких ракообразных.

Удача покровительствует смелым

Фото: Gianni Bulacio
Женщины, одетые в традиционные костюмы, поднимаются на холм в горной провинции Канас в Перу, где они будут танцевать и петь, чтобы дать поддержку участникам битвы при Chiaraje. Ритуальный бой совершается, чтобы обеспечить плодородие и изобилие земли.

Сыч пустыни

Фото: Husain Alfraid
Сидя в своём скалистом убежище, филин внимательно осматривает местность. Эти птицы встречаются, как правило, в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Они представляют из себя весьма эффективного хищника, чьи жёлтые глаза могут разглядеть даже скорпиона, составляющего один из ингредиентов их стола.

Невероятный вид

Фото: Christoph Schaarschmidt
Молния ударяет в знаменитый куполообразный песчаный монолит Улуру, известный также, как Айрес-Рок в Uluru-Kata Tjuta National Park, Австралия. Это крайне редкий снимок, поскольку сделан в очень засушливом регионе, в котором гроза и дождь являются редким явлением.

Оделся по погоде

Фото: Alexia Burille
Горностай в весенней «одежде». Зимой эти зверьки не впадают в спячку, а их шерсть становится почти полностью белой.

Красочное прошлое

Фото: Aashit Desai
Построенные в начале XX века в индийском штате Гуджарат, эти дома принадлежали богатым торговцам, членам мусульманской общины Dawoodi Bohra. Эти дома являются характерными представителями британского колониального стиля

Культурный спин

Фото: Jose Luis Vilar Jordán
Велосипедист едет мимо здания Музея Науки в Валенсии, Испания.

Удачная охота

Фото: Marja Schwartz
Африканская львица отдыхает в лучах заходящего солнца в Ботсване, в дельте Окаванго.

Патагонский рай

Фото: Roger Smith
Знаменитая красота чилийской Патагонии хорошо передана на этой фотографии Французской Долины в Национальном парке Торрес дель Пэйн.

В глухую ночь

Фото: Michael Kovler
Длинная выдержка запечатлела круговорот ночного неба над т.н. «болотной сковородкой» в Намибии. Вокруг нет ничего, кроме сухих остовов деревьев, умерших сотни лет тому назад.

Легкий диалог

Фото: Martin Bagg
Две вьетнамские женщины коротают время за разговором в магазине фонарей в Хойане. Сотни лет тому назад Хоайн был крупнейшим портом в Юго-Восточной Азии. Сегодня город занесён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Медитация

Фото: Andy To
Буддийский монах смотрит на Башню Байон, Ангкор-Тхом, Камбоджа. Комплекс столичных зданий Кхмерской Империи Ангкор-Тхом был построен в XII веке.

Крадётся

Фото: Charlie Hamilton James
Камера поймала этого оцелота в момент ночной охоты в перуанском национальном парке. Оцелоты представляют из себя небольшого хищника из семейства кошачьих. Их длина от головы до кончика хвоста составляет примерно 100-140 см, а вес – 10-15 кг.

Млечный путь

Фото: Manish Mamtani
Млечный путь, каким он открывается из Национального парка Арок в штате Юта, США. Парк является средоточием более чем двух тысяч великолепных естественных каменных арок.

Источник фото: nationalgeographic.com
Tags: Фото
Subscribe
promo paradoxov september 23, 2016 16:34 36
Buy for 20 tokens
Подумалось, что возможно будет любопытно не просто рассказывать о преобразовании Москвы после 1918 года, но и более подробно рассказывать об отдельных домах, давая и старые, и современные фотографии. А то в Москве есть немало очень интересных домов, а сами москвичи, не говоря уже о гостях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments