Парадоксов друг (paradoxov) wrote,
Парадоксов друг
paradoxov

Categories:

Сказания о Сталине



В СССР было много различных книжек для детей о маленьком Ленине: от стихов, до рассказов и даже повестей. А про Сталина-ребёнка почему-то не встречал. Были только рассказы о Кобе – молодом революционере, а потом сразу, бац – и вождь народов. Интересно – почему? Необходимо исправить этот недочёт. Например, так:


Сталин родился с усами и трубкой в зубах. В те времена не продавали Герцеговину Флор и Казбек. Это сразу же вызвало у маленького Сталина ненависть и всяческую неприязнь и к царизму, и к империализму и к буржуазии. Но можно и иначе. Может когда-нибудь кто-нибудь нас порадует рассказами о детстве Сталина?
Tags: Сталин
Subscribe

  • Родом из СССР

    С момента гибели СССР прошло уже 26 лет. Однако интерес к той эпохе не исчезает до сих пор. Разного рода фотоподборки о советской жизни всегда…

  • Пельмени баловней судьбы

    В китайском языке слово «цзяоцзы» созвучно с «баловнями судьбы». А в северном Китае есть поговорка: «Садиться в…

  • Искусство транспортных развязок

    Транспортные развязки в городе Тайюань провинции Шаньси. (КНР)

promo paradoxov september 23, 2016 16:34 36
Buy for 20 tokens
Подумалось, что возможно будет любопытно не просто рассказывать о преобразовании Москвы после 1918 года, но и более подробно рассказывать об отдельных домах, давая и старые, и современные фотографии. А то в Москве есть немало очень интересных домов, а сами москвичи, не говоря уже о гостях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments