Парадоксов друг (paradoxov) wrote,
Парадоксов друг
paradoxov

Category:

Советские открытки и плакаты к 7 ноября



К 1970-м годам для большинства советских людей день 7 ноября перестал носить конкретный политический оттенок, превратившись просто в один из любимых праздников годового праздничного цикла. Новый год, 8 марта, 1 и 9 мая и 7 ноября – вот главные праздники советского времени.

К этому дню готовились загодя. Хозяйки накапливали в холодильниках разную снедь, закупали алкоголь. Рано утром 7 ноября многие шли на праздничную демонстрацию. Некоторые прямо на демонстрации и начинали отмечать. Но без буйства, а так – «для сугреву». Затем все шли по домам к приготовленному столу. Чаще всего собирались большими компаниями и гуляли, веселились до вечера. В 21 час многие шли смотреть праздничный салют (там, где он производился, например, в Москве). Настроение у всех было приподнятым. По настоящему праздничным.

Ну и конечно загодя все рассылали друг другу поздравительные открытки. Сегодня эта составляющая советской жизни практически ушла в прошлое. Никто не посылает никому открытой. Разве только люди старой закалки по старой памяти. Да и то – всё реже. Меж тем, эти поздравительные открытки – примета времени. Кто через десятки лет будет читать СМСки или записи в социальных сетях? А открытки – вот они. И сегодня предлагаю вспомнить эти старые добрые поздравительные открытки.


















































Subscribe
promo paradoxov september 23, 2016 16:34 36
Buy for 20 tokens
Подумалось, что возможно будет любопытно не просто рассказывать о преобразовании Москвы после 1918 года, но и более подробно рассказывать об отдельных домах, давая и старые, и современные фотографии. А то в Москве есть немало очень интересных домов, а сами москвичи, не говоря уже о гостях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments