Парадоксов друг (paradoxov) wrote,
Парадоксов друг
paradoxov

Category:

Современные фотографии, которым 160 лет



Жиль Клеман – это современный фотограф, который жалеет, что не родился пару веков тому назад. Видимо поэтому он любит делать фотопортреты на оборудовании, изготовленном в 1800-х годах.

«Мои ферротипные изображения создаются с использованием оборудования, которое было создано 160 лет тому назад. Присущие этому методу недостатки прекрасно укладываются в мою концепцию красоты несовершенного мира», – говорит фотограф.

Ферротипия (или тинтайп), если верить ВиКи – ранний фотографический процесс, использующий в качестве фотоматериала металлические пластинки, покрытые тёмным лаком и светочувствительным коллодием. Ферротипия развилась из более раннего процесса – амбротипии. Суть амбротипии заключается в том, что негативное изображение получается на стеклянной пластинке, но при просмотре её на тёмном фоне изображение становится позитивным.

Жиль Клеман делает свои фотографии в обоих стилях и портреты получаются просто потрясабющими. В чём и предлагаю убедиться, заглянув под кат.














































Фото взяты с сайта Жиля Клемана: gilesclement.com
Файсбук фотографа: facebook.com/gilesclement/


Tags: Красота, Фото
Subscribe
promo paradoxov september 23, 2016 16:34 36
Buy for 20 tokens
Подумалось, что возможно будет любопытно не просто рассказывать о преобразовании Москвы после 1918 года, но и более подробно рассказывать об отдельных домах, давая и старые, и современные фотографии. А то в Москве есть немало очень интересных домов, а сами москвичи, не говоря уже о гостях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments