Парадоксов друг (paradoxov) wrote,
Парадоксов друг
paradoxov

Categories:

Российский подросток убил своих приёмных родителей в США



Пару лет тому назад вся общественность активно обсуждала ряд случаев гибели усыновлённых американцами детей из России. В итоге Россия ввела запрет на усыновление российских детей гражданами США. Помнится, тогда многие резко критиковали это решение. Но по факту последнего случая приходится признать, что правительство РФ скорее защищало граждан США, так сказать, спасала им жизни. Но, увы, спасти удалось не всем. И кровавая драма в техасском городе Краули тому лишнее свидетельство. Судите сами.


В техасском городке Краули по обвинению в убийстве своих приёмных родителей арестован 17-летний Карл Эдвард Брюэр, усыновлённый покойными в 2005 году и являющийся гражданином России.

60-летний Трой Джин Брюэр и его жена, 64-летняя Мэри Брюэр, усыновили не только Карла, который звался на родине Эдуардом Четовым и жил в детском доме в Пермском крае, но и двух его старших братьев. Они проживают сейчас в другом штате.

Из судебных архивов графства Тарант, в котором расположен Краули, явствует, что в сентябре Карл был бойким пареньком и уже привлекал к себе внимание правоохранительных органов. Так, пару месяцев назад он был арестован за попытку бегства от полиции. В момент инкриминируемого ему убийства он находился на свободе под залогом. 14 ноября прокуратура предложила ему обычную в США сделку: подросток признаёт вину в том, что убегал от патруля, а обвинение в обмен рекомендует судье приговорить его к двум годам условно. Насколько известно, Карл не ответил на это предложение, впрочем, оно ныне уже не актуально. И вот почему.

По словам полицейского детектива Дж. Уайта, в минувший вторник, когда он изучал на работе следственные документы, на глаза ему попалось заявление Мэри Брюэр о том, что у неё пропали из дома два пистолета марки Sig Sauer. Женщина отметила отсутствие следов взлома и предположила, что укравший оружие знал, где оно спрятано. В тот же день в полицию позвонил по номеру 911 неизвестный, представившийся знакомым Карла Брюэра, и сообщил, что недавно они вместо курили марихуану, и тот сказал, что убил своих родителей.

Отвечая на вопросы оператора, аноним, который звонил из телефона-автомата на окрестной бензоколонке, сообщил, что Карл «русский» и «блондинистый». Звонивший не был уверен, что Карл говорил правду, но звучал сильно встревоженным. В 16:38 к дому Брюэров был послан наряд полиции, который стучал в дверь и звонил хозяевам по телефонам, но так и не дождался ответа. Около 18 часов полицейские вернулись в участок и описали свою неудачу в рапорте.

«Они звонили и подъехали к дому, – сказал на пресс-конференции начальник полиции города Луис Солер. – Мы не можем вышибать людям двери лишь потому, что кто-то нам позвонил».

Заступив на вахту, ночная смена решила всё же выяснить судьбу Брюэров и вернулась к их дому. Поговорив с соседями, полицейские установили, что Мэри обычно возвращалась домой в 16 часов, забрав Карла из школы, а её муж Трой, который работает пилотом в авиакомпании American Airlines, приезжал домой в разное время. Соседи в последний раз видели их в понедельник. Из дома семья больше не выходила.

Полицейские звонили Трою на мобильный, но у него каждый раз включался автоответчик. В авиакомпании сказали, что он в этот день работает по вызову и должен сидеть дома у телефона. Когда полицейские в очередной раз постучали в дверь двухэтажного кирпичного дома, они почувствовали неприятный запах. Так этот запах зарактеризовался в судебных документах. В четверг полиция выразилась на пресс-конференции колоритнее, сказав, что она почуяла «запах смерти».

На стекло в парадной двери дома была повешена простыня. Полицейские отодвинули её в сторону и увидели на полу внутри дома упавший горшок с цветами и высыпавшуюся из него землю.

После этого полиция, наконец, приняла решение идти на приступ, разбила стекло задней двери и рассыпалась по дому. В хозяйской спальне полицейские обнаружили труп Троя Брюэра, а в гостиной – тело Мэри, лежавшее в продолговатой сумке армейского образца, которая торчала из мусорного бака. На голове у нее был пластиковый пакет. Брюэры были мертвы больше 12 часов.

Полиция увидела несколько луж засохшей крови, которую явно пытались вытереть. В это время на втором этаже послышались шаги.

Доблестные полицейские не стали рисковать, быстро покинули помещение, эвакуировали жителей соседних домов и вызвали группу захвата с полной боевой выкладкой. Следующие 12 часов та безуспешно пыталась вызвать Карла на беседу, а рано утром в среду применила слезоточивый газ. После этого предполагаемый убийца сдался. «Он был совершенно спокоен», – сказал Солер.

Арестованному назначен залог в 100 тысяч долларов по каждому из двух пунктов обвинения, итого 200 тысяч. Представитель полиции сказал, что точный мотив убийства пока не известен и предположил, что имела место семейная ссора. Однако всё же следует признать, что не в каждой семейной ссоре подросток убивает своих приёмных родителей. Ну и понятно, что остроту моменту прибавляет тот факт, что подросток было родом из России.

С 2010 года полиция наведывалась к Брюэрам 16 раз. Поскольку речь идёт о несовершеннолетнем, полиция не имеет права распространяться о своих прошлых претензиях к Карлу. Сообщают, что Карла и одного из его братьев исключили за плохое поведение из церковной школы «Назаретская христианская академия». «Время от времени мальчики срывались под воздействием того, что они испытали в России до того, как их усыновили», – туманно объясняет исключивший их пастор. И в самом деле – слишком уж туманно. Что же с ними такое случилось в России? Судя по внешности (на фото) российские родители Эдуарда Четова явно были не профессорами. Скорее всего обычная история – родители-алкоголики, лишение родительских прав или что-то в этом роде. А потом американцы усыновили парня и его братьев. Интересна, кстати, судьба двух старших братьев Эдуарда-Карла. Ведь теперь их приёмные родители мертвы.

Вот такая печальная история.

По материалам bbc.com


На фото: обвиняемый в убийстве приёмных родителей Эдуард Четов, который был усыновлён американской парой из детского дома в Пермском крае. В США он стал Карлом Брюэром (источник фото: Полицейские департамент Краули).


Tags: Жизнь, Истории, Новости, Россия, США
Subscribe

promo paradoxov september 23, 2016 16:34 36
Buy for 20 tokens
Подумалось, что возможно будет любопытно не просто рассказывать о преобразовании Москвы после 1918 года, но и более подробно рассказывать об отдельных домах, давая и старые, и современные фотографии. А то в Москве есть немало очень интересных домов, а сами москвичи, не говоря уже о гостях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →