Парадоксов друг (paradoxov) wrote,
Парадоксов друг
paradoxov

Categories:

Таинственный шестиугольник



Планеты-гиганты как будто созданы поражать воображение. И не только размерами. Их строение столь необычно, сколь и надёжно сокрыто многосоткилометровой толщей облаков, что порождает массу самых фантастических гипотез. Одной из загадок является таинственный шестиугольник, открытый на Северном полюсе Сатурна ещё в прошлом веке.


Устойчивое с поперечником в 25 тысяч километров (два диаметра Земли!) атмосферное образование представляет собой правильный гексагон. Хотя шестиугольник и является естественным компактным расположением круглых тел на вогнутой поверхности и часто встречается в природе – те же снежинки всегда о шести концах – научного объяснения явлению пока нет.

Возможно, ответ кроется в том, что шестиугольник есть проекция гиперкуба на трёхмерное пространство. Тогда мы наблюдаем видимый эффект контакта нашего пространства с более многомерным. А значит, есть вероятность и других проявлений вплоть до возможности наблюдения и направленного воздействия из этой системы. Весьма вероятно, что кто-то смотрит на нас, как мы смотрим на изображение на двумерном листе бумаги. И проткнул его для эксперимента своим карандашиком.

Кстати в двумерной проекции тоже представляющим шестиугольник…



Не даром именно таинственный шестиугольник является основной целью опасных манёвров автоматической межпланетной станции «Кассини» в районе колец Сатурна (пруф). Однако на данный момент съёмка в разных частотных диапазонах – от инфракрасного до рентгеновского – только добавила загадок…


На фото вверху: снимки шестиугольника Сатурна аппаратом «Кассини» с применением специальных фильтров

Tags: Интересное, Космос, Наука, Непознанное
Subscribe

promo paradoxov september 23, 2016 16:34 36
Buy for 20 tokens
Подумалось, что возможно будет любопытно не просто рассказывать о преобразовании Москвы после 1918 года, но и более подробно рассказывать об отдельных домах, давая и старые, и современные фотографии. А то в Москве есть немало очень интересных домов, а сами москвичи, не говоря уже о гостях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments