Парадоксов друг (paradoxov) wrote,
Парадоксов друг
paradoxov

Мотель клоунов



Вы случайно не планируете совершить поездку по Неваде на автомобиле? Тогда почему бы не сделать привал в Clown Motel? Мотель расположен в местечке Tonopah. Городок расположен примерно на середине пути между Рено и Лас-Вегасом. Численность населения всего 2478 человек (по переписи 2010 года). Можно гарантировать, что одиноко в этом мотеле не будет. Правда, возможно, будет немного жутковато. Почему? Потому что владелец отеля очень любит клоунов. В чём вы можете убедиться, посмотрев фотографии этого интересного местечка.
















Ну а чтобы немного отвлечься от клонуской темы, можно сходить на кладбище неподалёку.



На этом кладбище похоронены погибшие в разное время шахтёры. Ведь городок Tonopah возник в 1900 году возле месторождения серебряной руды и основным занятием населения было добыча этой руды. Позднее тут обнаружили и золото. Иногда случались обвалы…

Между прочим, в 1903 году в Tonopah произошли волнения шахтёров, которые протестовали против использования на шахтах труда китайских рабочих, которые готовы были работать за бесценок. Антикитайские волнения в Tonopah привели к тому, что в Китае был устроен бойкот американским товарам. Да, это были ещё те времена, когда не в США повсюду продавались китайские товары, а, наоборот, американская промышленность наводнила Китай своими товарами.

Впрочем, к клоунам эта история отношения не имеет.




Tags: Интересное, С миру по нитке, США, Фото
Subscribe
promo paradoxov september 23, 2016 16:34 36
Buy for 20 tokens
Подумалось, что возможно будет любопытно не просто рассказывать о преобразовании Москвы после 1918 года, но и более подробно рассказывать об отдельных домах, давая и старые, и современные фотографии. А то в Москве есть немало очень интересных домов, а сами москвичи, не говоря уже о гостях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments