Парадоксов друг (paradoxov) wrote,
Парадоксов друг
paradoxov

Советское «оружие возмездия»



В одном из прошлых постов я рассказал о некоторых разработках «сумрачного тевтонского гения», призванных обеспечить победу Германии в войне. Правда войну немцы всё равно проиграли, а эти разработки остались курьёзами конструкторской мысли.

Однако и в СССР мысль конструкторов, да и просто неравнодушных людей, билась над тем, как усилить мощь Красной армии. Центральный архив Министерства обороны РФ хранит некоторые подобные проекты. Чего тут только нет? И танковые крейсера, и летающие танки, и танки-вертолёты, танки с башней-гармошкой. И даже – боевые треноги, словно сошедшие со страниц романа Герберта Уэллса. Правда, в отличие от представленных мною ранее немецких проектов, почти все эти идеи остались только на бумаге или в виде небольших моделей. Уж больно экзотическими они были. Впрочем, как говорится, лучше один раз увидеть. Так что прошу под кат для ознакомления с экспонатами.



























































Tags: Война, Интересное, История, СССР
Subscribe
promo paradoxov september 23, 2016 16:34 36
Buy for 20 tokens
Подумалось, что возможно будет любопытно не просто рассказывать о преобразовании Москвы после 1918 года, но и более подробно рассказывать об отдельных домах, давая и старые, и современные фотографии. А то в Москве есть немало очень интересных домов, а сами москвичи, не говоря уже о гостях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments