Парадоксов друг (paradoxov) wrote,
Парадоксов друг
paradoxov

Category:

Цветовая насыщенность Древнего Египта



Как известно, стиль европейского классицизма появился, как копирование и творческая переработка архитектурных стилей древних времён. В первую очередь Древняя Греция и Рим. Но частично и Древний Египет. Однако сами жители этих древних времён очень удивились бы, увидев европейские здания в стиле классицизма. Их поразило бы, что все классические детали этих зданий совершенно однотонные, чаще всего цвета камня или белой штукатурки.

И ничего удивительного в этом нет. Ведь когда в эпоху Ренессанса архитекторы стали осваивать формы древней архитектуры, то за основу они брали имеющиеся в наличии руины. А те, в свою очередь, были совершенно не цветными. Соответственно, архитекторы ренессанса (и последующих эпох) и свои творения делали такими, чтобы основные архитектурные детали (колонны, тимпаны, барельефы на антамблементе зданий и т.д.) были однотонными, цвета камня. И лишь сравнительно недавно (в XIX веке) выяснилось, что древние архитекторы раскрашивали все свои здания и их элементы. Все храмы, все общественные постройки древнего мира были цветными и удивительно яркими. Просто за много веков краска слезла. А то, какими красивыми были эти здания, позволяют посмотреть современные компьютерные реконструкции.





































Tags: Архитектура, История, Красота
Subscribe
promo paradoxov september 23, 2016 16:34 36
Buy for 20 tokens
Подумалось, что возможно будет любопытно не просто рассказывать о преобразовании Москвы после 1918 года, но и более подробно рассказывать об отдельных домах, давая и старые, и современные фотографии. А то в Москве есть немало очень интересных домов, а сами москвичи, не говоря уже о гостях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →