Парадоксов друг (paradoxov) wrote,
Парадоксов друг
paradoxov

Categories:

19 июля



19 июля 1935 года родился Василий Ливанов. Лучший в мире Шерлок Холмс. Но прежде чем стать им, Василий Ливанов перепробовал многое.

Был просто киноактёром, ушёл в мультипликацию, стал снимать фильмы (один из лучших – «Бременские музыканты»). Завоевал популярность, озвучив крокодила Гену. И уже позже явился на экране в образе великого сыщика.

В 1983 году английская газета «Дейли мейл» признала дуэт Василия Ливанова с Виталием Соломиным, исполняющими роли Холмса и доктора Ватсона, лучшим дуэтом континента всех времён. Специалисты утверждают: работа Ливанова и Соломина ближе всего к авторскому замыслу. Шерлок Холмс в исполнении Ливанова благороден и проницателен.

В 90-е гг. Ливанов вместе с Соломиным организовал театр «Детектив». И где? В клубе МВД на Лубянке. Ливанов не находит в этом ничего странного: «Мы утверждаем торжество закона. Классический детектив построен на торжестве закона, на неотвратимости наказания зла».

Одним из первых спектаклей театра «Детектив» стал спектакль «Западня для одинокого мужчины» по Роберу Тома.

Василий Ливанов собирает анекдоты о Холмсе. Вот один из его любимых:


Завтрак, встречаются Холмс и Ватсон. Холмс спрашивает Ватсона: «Дорогой друг, почему вы надели тёплое бельё, ведь сегодня ужасная жара?» Ватсон неимоверно удивлён: «Но, Холмс, как вы догадались?» Холмс отвечает: «Очень просто, дорогой друг. Вы забыли надеть штаны».
Tags: Ливанов, Этот день
Subscribe

  • Площадь Гагарина

    12 апреля конечно уже миновало. Однако тут попался на глаза старый документальный фильм 1983 года, посвящённый Ленинскому проспекту. И в нём есть…

  • Жуткое видео: 2-летний ребёнок пытается спасти брата-близнеца

    Когда родители просмотрели видео с камеры наблюдения, установленной в детской, то пришли в ужас. Да и любой пришёл бы на их месте. Два 2-летних…

  • Япония 1897 года

    Первый фильм о Японии. Снят братьями Люмьер в 1897 году. Демонстрация боевых искусств, сцены городской жизни и театральное представление.…

promo paradoxov september 23, 2016 16:34 36
Buy for 20 tokens
Подумалось, что возможно будет любопытно не просто рассказывать о преобразовании Москвы после 1918 года, но и более подробно рассказывать об отдельных домах, давая и старые, и современные фотографии. А то в Москве есть немало очень интересных домов, а сами москвичи, не говоря уже о гостях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment