Парадоксов друг (paradoxov) wrote,
Парадоксов друг
paradoxov

Categories:

Даля глядит вдаль



На днях президент Литвы Даля Грибаускайте снова озаботилась по поводу строительства Островецкой АЭС в Белоруссии.

И в принципе её, как прочих и литовцев, можно понять – из-за европейских страхов перед атомом им пришлось закрыть свою собственную АЭС, которую они с тех пор мечтают возродить, но почему-то не получается.

С другой стороны, на Украине сегодня больше 50% электроэнергии генерируется на 4-х атомных электростанциях. Учитывая «опыт Чернобыля», и то, что сегодня в этой «почти стране» идёт гражданская война, а оружие разных калибров свободно гуляет по просторам черноземных степей, ждать новых «чудес» на АЭС – вполне реалистично.


ЕС и Россия сегодня вопрос безопасности должны поставить на первый план. Необходимо в ближайшее время остановить на Украине все реакторы и вывезти отработанное и неотработанное топливо. Пусть развивают «зелёную» энергетику. Ветряки там всякие и солнечные батарейки.

Тем более, что благодаря сокращению производства, потребление газа и электричества на Украине уменьшается. С чем их и поздравил американский посол.

Если экстраполировать этот процесс, то можно понять, что через лет пять аутентичные лучины с вырезанными на них оберегами сделают жизнь на Украине ярче и слаще.

На фото вверху: Бывший член КПСС, а ныне – президент Литвы Даля Грибаускайте играется длинными острыми предметами.
Tags: Белоруссия, Литва, Украина
Subscribe

promo paradoxov september 23, 2016 16:34 36
Buy for 20 tokens
Подумалось, что возможно будет любопытно не просто рассказывать о преобразовании Москвы после 1918 года, но и более подробно рассказывать об отдельных домах, давая и старые, и современные фотографии. А то в Москве есть немало очень интересных домов, а сами москвичи, не говоря уже о гостях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments