Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

глаз

Народный спорт в СССР



Продолжая разговор о спортивных достижениях и наездов со стороны Олимпийского комитета, вспомним о том, как вопрос спорта решался в СССР. В Союзе во главу угла был поставлен не «большой» спорт, а физкультура. Отсюда известные парады физкультурников и Спартакиады.

Collapse )
promo paradoxov september 23, 2016 16:34 36
Buy for 20 tokens
Подумалось, что возможно будет любопытно не просто рассказывать о преобразовании Москвы после 1918 года, но и более подробно рассказывать об отдельных домах, давая и старые, и современные фотографии. А то в Москве есть немало очень интересных домов, а сами москвичи, не говоря уже о гостях…
глаз

Фальшивый Герой Советского Союза



19 июня 1914 года родился Валентин Петрович Пургин (настоящее имя – Голубенко Валентин Петрович), заместитель заведующего военным отделом редакции газеты «Комсомольская правда», младший комвзвода. Единственный за всю историю СССР человек, сумевший обманным путём добиться официального присвоения звания Героя Советского Союза. Первый из Героев Советского Союза лишённый звания. Вор-рецидивист, мошенник.

Collapse )
На фото: Голубенко Валентин Петрович (Валентин Петрович Пургин)
глаз

Перебежчики из НКВД



Перебежчиками в советское время называли людей, которые перебегали их одной страны в другую. Обычно из СССР на Запад. Причины были разные. В брежневские времена из СССР на Запад убегали преимущественно танцоры и прочие люди искусства. А во времена пораньше контингент бежал другой. И даже сотрудники НКВД убегали.

Одним их таких перебежчиков был советский разведчик Владимир Петров, работавший под дипломатическим прикрытием советских посольств.

Collapse )
На фото: Владимир Петров с женой.